Почему фейсбук должен быть заблокирован в 2019

Фейсбук до сих пор "не перенес сервера с Россиянами" на территорию России, что является нарушением действующего законодательства. Более того, Фейсбук стал требовать, не просить, а именно требовать загрузить фото в аккаунт, а также скан копию паспорта или водительских прав, знайте это не законно! Вы можете сослаться на то, что я выше написал, если они требуют ваш паспорт. Мой аккаунт был таким образом заблокирован и команда фейсбук требовала мой паспорт, для сверки с фото в аккаунте, к слову я никогда не загружал фото в аккаунт фейсбук, с чем они бы сверяли непонятно, также разъяснил им что требуя мой ID они нарушают законодательство Российской Федерации, т.к. до сих пор не хранят наши данные на российских серверах. В итоге мой аккаунт был разблокирован, после этого инциндента я удалил аккаунт из этой помойки, к слову аккаунт вообще практически не использовался, заходил один-два раза в год, имя реальное, все данные реальны, номер привязан был, не взламывался.

Слышу сейчас пошла массовая волна блокировок российских аккаунтов. Считаю что Правительство РФ должно объявить о блокировке этой вредоносной соц сети, которая глючит, медленно работает, с убогим юзабилити нацеленным на то, чтобы пользователь больше время проводил в фб, и чтобы отчитываться перед акционерами, что время пребывания пользователя не падает. В общем убогая соц сеть как myspace, #deletefacebook

Даже Илон Маск удалил свой фейсбук аккаунт. Более того, он не знал, что там был аккаунт Тесла, когда ему написали в твиттер про фейсбук он сказал "что за фейсбук? удалите оттуда наш бренд." Сейчас там две фейковые страницы с Тесла с 20 тыс лайков, почему Илон не сделает запрос Заку на этот счет. Репутационные риски фейсбука могут влиять и на более крупные бренды, которые там зарегистрирваны, т.о. чтобы не отражалось на репутации вашего бренда лучше не иметь никаких дел с фейсбук, ну если только ваша ЦА это не пенсионеры, фейсбук сейчас это как одноклассники только с уклоном на "импортность", к слову когда фейсбук перевел интерфейс на русский я потерял к нему интерес. Как же убого звучит кнопка "нравится", настолько стремно, что по ней не хочется даже кликать, то ли дело слово "лайк". В начале вообще у них перевод был из bing translate, такой корявый что просто звиздец. В общем сносите это приложение со своего смартфона, которое сжирает аккумулятор и постоянно отправляет данные с вашей активностью, это уже просто bloatware software, та же самая песня и с Инстаграм, их алгоритм подборки контента просто дно.

Через некоторое время Илон Маск также удалил свой аккаунт из Инстаграм со словами что это мусорка, которая захлебывается от собственного мусорного контента.

#facebooksucks
  

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Курс доллара рухнул по отношению к рублю январь 2019

Как создать свой блог самому?

Sber.com Acquired by Sberbank of Russia