Что ждать от рынка недвижимости в 2019 и почему не стоит покупать сейчас квартиру в новостройке, возможно массовое банкротство застройщиков

Возможные причины массовых банкротств застройщиков.

Недавное вышла поправка к поправке  214 ФЗ, о том что все новостройки с 1 числа попадают под сделки через эскроу, даже те, которые застройщики застолбили заранее, чтобы обойти этот закон, видя как вывалилось огромное количество проектов, которые будут работать по старому закону, обходя налоговое законадательство, продавая квартиры через прокладки по переуступкам "Правительство" понимает, что так дело не пойдет и кол-во обманутых дольщиков не уменьшится и решило внести поправку к поправке, что приведет к изменению доходности от проектов и невозможности использовать денежный поток застройщиками в своих интересах, т.к. деньги будут заморожены на счетах эскроу, а вкусно кушать хочется и ездить на дорогих авто тоже и путешествовать и жить в 5 звездочных отелях застроям тоже хочется. а тут им подножку, постройте дома, а потом получите деньги, многим это не понравится и они бросят проекты, а т.к. в ДДУ все эти риски прописаны, то застроям ничего не будет, а дольшики просто останутся брошенными на произвол судьбы.

Рост ставки по ипотеке, т.е. ипотека для покупателей будет дороже, либо просто недосягаема для некоторых. Таким образом спрос снизится, а отсутствие стабильных продаж скажется на доходах застроев, которым проще будет запустить процеду банкротства и уйти с рынка, при этом мы понимаем что часть новостроек уже продана на 20-30%.

Покупать сейчас квартиру в декабре 2018 или в первом полугодии 2019 колоссальный риск! Лучше подождать, когда все утрясется после 1 июля 2019 и будет ясно, кто из застройщиков справляется с обязательствами, а кто обанкротит себя.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Курс доллара рухнул по отношению к рублю январь 2019

Как создать свой блог самому?

Sber.com Acquired by Sberbank of Russia